本文へスキップ

栃木那須塩原保険相談の窓口 保険相談比較|保険の扉

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0287-63-0127

〒325-0074 栃木県那須塩原市松浦町121-245

プライバシーポリシー



個人情報に関する取扱いについて

(プライバシーポリシー)
     代理店名:保険の扉


当店は、

個人情報保護の重要性に鑑み、

また、保険代理業に対する

社会の信頼をより向上させるため、

個人情報の保護に関する法律

(個人情報保護法)その他の

関連法令・ガイドライン等を遵守して、

個人情報を適正に取り扱うとともに、

安全管理について

適切な措置を講じます。

 当店は、

個人情報の取扱いが

適正に行われるように

従業者への教育・指導を徹底し、

適正な取扱いが行われるよう

取り組んでまいります。

また、個人情報の取扱いに関する苦情・

相談に迅速に対応し、

当店の個人情報の取扱い及び

安全管理に係る適切な措置については、

適宜見直し、改善いたします。


個人情報の取得

 当店は、

業務上必要な範囲内かつ、

適法で公正な手段により

個人情報を取得します。


個人情報の利用目的

 当店は、

取得した個人情報を

保険会社より

保険募集業務の

委託を受けて、

当該業務の遂行に必要な

範囲内で利用します。

また、

当店は保険業を営んでおり、

当該業務の遂行に必要な

範囲でも利用します。

それら以外の他の目的に

利用することはありません。

当店における具体的な

個人情報の利用目的は

次のとおりです。

 ①当店が取り扱う損害保険、

生命保険および

これらに付帯・関連する

サービスの提供

上記の利用目的を

変更する場合には、

その内容をご本人に対し、

原則として

書面等により通知し、

またはホームページ

(アドレス)等により

公表します。

当店に対し保険募集業務の

委託を行う保険会社の

利用目的は、

それぞれの会社の

ホームページ(下記)に

記載してあります。

■損害保険ジャパン株式会社

HPアドレス:
http://www.sompo-japan.co.jp/

■メットライフ生命保険株式会社

HPアドレス:

http://www.metlife.co.jp/

■オリックス生命保険株式会社

HPアドレス:

http://www.orixlife.co.jp/

■アフラック(アフラック生命保険株式会社) 

HPアドレス:

http://www.aflac.co.jp/


個人データの安全管理措置

 当店は、

取り扱う個人データの漏えい、

滅失またはき損の防止

その他の個人データの

安全管理のため。

安全管理に関する

取扱規程等の整備

および実施体制の整備等、

十分なセキュリティ対策を

講じるとともに、

利用目的の達成に

必要とされる

正確性・最新性を

確保するために

適切な措置を講じています。


個人データを第三者への提供

 当店は、

個人データを第三者に

提供するにあたり、

以下の場合を除き、

ご本人の同意なく

第三者に個人データを

提供しません。

 ①法令に基づく場合

 ②人の生命、身体又は

財産の保護のために

必要がある場合であって、

本人の同意を得ることが

困難であるとき。

 ③公衆衛生の向上

又は児童の健全な育成の

精神のために

特に必要がある場合で

あって、

本人の同意を得ることが

困難であるとき。

 ④国の機関若しくは

地方公共団体

又はその委託を受けた者が

法令の定める事務を

遂行することに対して

協力する必要がある

場合であって、

本人の同意を得ることにより、

当該事務の遂行に

支障を及ぼす

おそれがあると
き。


当店に対するご照会

 下記のお問い合わせ窓口に

お問い合わせください。

また保険事故に関する

ご照会については

下記お問い合わせ窓口のほか、

保険証券に記載の

事故相談窓口に

お問い合わせください。

ご照会者がご本人であることを

確認させていただいたうえで、

対応させていただきますので、

あらかじめご了承願います。

 
 ■お問い合わせ先

                      代理店 (所在地) 
栃木県那須塩原市松浦町121-245

                 

(名 称) 保険の扉
有限会社ライフスペース

                                   
電話0287-63-0127 
                 

(受付時間:
午前10時~午後6時
定休日 水曜)

              
  
メールアドレス

info@hoken-tobira.com

(ホームページ)


https://www.hoken-tobira.com/


栃木那須塩原保険相談の窓口 保険相談 那須塩原 
大田原 那須 白河 
保険見直し 保険相談比較は保険の扉にお任せください。

保険の扉保険の扉

〒325-0074
栃木県那須塩原市松浦町121-245

タップすると電話出来ます。
 ↓

☎0287-63-0127


FAX 0287-63-0116


営業時間
10:00~18:00

定休 水曜日